terça-feira, 13 de abril de 2010
Saiu no Jornal da Tarde
Pizzaria do Bexiga ganha selo italiano
Speranza é a 1ª pizzaria da América Latina a receber o aval da verdadeira pizza napolitana
Se dona Speranza estivesse viva festejaria muito. A matriarca da família Tarallo veio de Nápoles (Itália) a São Paulo na década de 1950, quando abriu a pizzaria que leva o seu nome no Bexiga. Hoje, na terceira geração, os Tarallo acabam de conquistar o reconhecimento italiano para as suas redondas bem napolitanas.
Nápoles é o berço da pizza moderna. Preocupados com a descaracterização das napolitanas em outros países, a Associazione Verace Pizza Napoletana, fundada em 1984 por Antonio Pace, que é dono de pizzaria em Nápoles, elaborou as normas da Verace Pizza Napoletana (verdadeira pizza napolitana). E a Speranza, que foi fiscalizada na semana passada por Giulio Adriani, pizzaiolo da associação, passou desde terça-feira a ser a primeira pizzaria latino-americana a ter suas pizzas certificadas como legítimas.
E o que a verdadeira pizza tem? “A farinha deve ser a italiana, certificada, elaborada em Nápoles. O molho de tomate obrigatoriamente italiano, feito com tomates do tipo San Marzano (tomate italiano, sem acidez e meio ovalado); e os ingredientes da cobertura devem ser de boa procedência, frescos e que garantam um resultado final à altura do que se espera dessa pizza”, diz Adriani. Segundo ele, são admitidos só três tipos de coberturas: margherita (com mussarela de búfala, manjericão e molho de tomates); marinara (molho, poucas lascas de alho e manjericão); e caprese (sem molho, com pedaços de mussarela de búfala e folhas de manjericão). E sempre no tamanho de um prato, o que equivaler a quatro fatias.
Assina: Silvia Herrera
Speranza é a 1ª pizzaria da América Latina a receber o aval da verdadeira pizza napolitana
Se dona Speranza estivesse viva festejaria muito. A matriarca da família Tarallo veio de Nápoles (Itália) a São Paulo na década de 1950, quando abriu a pizzaria que leva o seu nome no Bexiga. Hoje, na terceira geração, os Tarallo acabam de conquistar o reconhecimento italiano para as suas redondas bem napolitanas.
Nápoles é o berço da pizza moderna. Preocupados com a descaracterização das napolitanas em outros países, a Associazione Verace Pizza Napoletana, fundada em 1984 por Antonio Pace, que é dono de pizzaria em Nápoles, elaborou as normas da Verace Pizza Napoletana (verdadeira pizza napolitana). E a Speranza, que foi fiscalizada na semana passada por Giulio Adriani, pizzaiolo da associação, passou desde terça-feira a ser a primeira pizzaria latino-americana a ter suas pizzas certificadas como legítimas.
E o que a verdadeira pizza tem? “A farinha deve ser a italiana, certificada, elaborada em Nápoles. O molho de tomate obrigatoriamente italiano, feito com tomates do tipo San Marzano (tomate italiano, sem acidez e meio ovalado); e os ingredientes da cobertura devem ser de boa procedência, frescos e que garantam um resultado final à altura do que se espera dessa pizza”, diz Adriani. Segundo ele, são admitidos só três tipos de coberturas: margherita (com mussarela de búfala, manjericão e molho de tomates); marinara (molho, poucas lascas de alho e manjericão); e caprese (sem molho, com pedaços de mussarela de búfala e folhas de manjericão). E sempre no tamanho de um prato, o que equivaler a quatro fatias.
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